На страже здоровья печать

2019-06-11 13:20:00

 

В рамках ежегодно проводимого в нашем корпусе Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!» на 6 учебном курсе под руководством педагога-психолога Татьяны Викторовны Порох и педагога-организатора Елены Андреевны Козловой состоялось воспитательное мероприятие «Геральдика здорового образа жизни».

Здоровье – одно из неотъемлемых прав личности и одно из условий успешного социального и экономического развития, как отдельного человека, так и общества в целом. По определению ВОЗ (Всероссийская Организация Здравоохранения) – здоровье это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Ученые доказали, что здоровье человека на 50-55% зависит от ОЖ и на 20-25% от экологии, на 20% от наследственности и на 10% здравоохранения. Большинство из современных болезней-убийц, связано с образом жизни. Это в основном болезни изобилия: чрезмерное еда и питье, курение, употребление алкоголя и недостаточная физическая нагрузка. К сожалению, ценность здоровья большинство людей осознает тогда, когда оно оказывается под угрозой или в какой-то мере утрачено.

 

      

 

Целью занятия явилось ознакомление кадет с символическим языком декоративного искусства на примере создания гербов. А необычная форма проведения мероприятия способствовала развитию творческого интереса, познавательной активности и ассоциативно-образного мышления кадет.
Языком графики и символов ребята попытались выразить основные факторы, определяющие здоровый образ жизни современного человека, десятиклассники активно аргументировали собственное представление о том, что же является главным для них в плане защиты и сохранения здоровья.
В итоге проведённого занятия кадеты определили главные основополагающие здорового образа жизни: сбалансированное рациональное питание, регулярная физическая активность, позитивное мышление, отказ от вредных привычек, к числу которых относятся не только курение, употребление алкоголя, наркотических веществ, но и чрезмерное нахождение в интернете, а также соблюдение режима сна и закаливание.