Урок мира 2018 печать

2018-09-01 18:15:00

1 сентября, в День знаний наш кадетский военный корпус посетило много высокопоставленных гостей. По окончании торжественной линейки в клубе ВИ ЖДВ и ВОСО состоялась встреча курсантов Военного института железнодорожных войск и военных сообщений и кадет с Начальником Главного управления железнодорожных войск России, заслуженным военным специалистом Российской Федерации Косенковым Олегом Ивановичем. 

 В своем докладе Олег Иванович Косенков рассказал кадетам и курсантам об основных этапах возникновения и становления железнодорожных войск в вооруженных силах Российской Федерации, а также о современном их состоянии и перспективах дальнейшего развития.
Одной из приоритетных задач развития железнодорожных войск сегодня является усовершенствование подготовки высококвалифицированных военных специалистов. Поэтому уже на первом этапе обучения особое внимание следует обратить на приобретение знаний именно в области начальной военной подготовки будущих курсантов.

Кстати сказать, абитуриенты из числа выпускников Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса в этом отношении имеют ряд преимуществ по сравнению с выпускниками обычных школ, а потому, со слов заместителя министра обороны Дмитрия Витальевича Булгакова, в следующем году в военные училища и высшие военные учебные заведения тыла кадеты теперь будут поступать вне конкурса. 
Всем участникам встречи начальник Главного управления Железнодорожных войск Косенков Олег Иванович пожелал удачного начала учебного года, добросовестного получения новых знаний, выпускникам института – успешного написания дипломных работ, а кадетам выпускных классов – высоких баллов при сдаче единого госэкзамена и благополучного поступления в военные ВУЗы.

 

    

На 2 учебном курсе воспитатели говорили с кадетами о цене и ценности мира, о причинах и последствиях военных конфликтов, о количестве и разрушительности войн, которые уже пережила наша планета. Они говорили, что мир ценят больше всех те, кто сам познал горечь войны.
На урок к воспитанникам 3 учебной роты приходила представитель Совета ветеранов Петродворцового района, ветеран Афганской войны Тулянова Валентина Алексеевна. Она рассказывала о своем боевом опыте, о сослуживцах, многих из которых уже нет на свете и о том, что ценнее мира ничего нет на земле. В конце урока каждый кадет третьей учебной роты написал свой рецепт мира во всем Мире. 

 

   

 

   

 

 

В гости к кадетам 3 учебного курса пришли Прокофьев Владимир Алексеевич, Пчелинцев Сергей Петрович - ветераны, выпускники суворовских училищ. Они рассказали ребятам о своей суворовской юности, поделились воспоминаниями о нелёгкой военной службе, ответили на многочисленные вопросы кадет, порассуждали о таком ёмком понятии как «мир» и что нужно сделать, чтобы его сохранить. 
Ребята вспомнили события в Беслане, почтили минутой молчания память погибших в этой трагедии, постарались ответить на вопрос: «Что мешает людям мирно жить?» Кадеты сделали из бумаги белых голубей, написали свои пожелания и «отправили их в полет» в синее небо. Пусть наши голуби всему миру расскажут о том, что дети в Санкт-Петербургском кадетском военном корпусе не хотят войны.

Почетным гостем на «Уроке мира» у 5 учебного курса был ветеран «Афганской войны», заместитель председателя Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов боевых действий «Инвалиды войны» Петродворцового района Отрепьев Михаил Викторович. Воспитанники из первых уст услышали истории боевых действий и рассказы о мирной жизни ветеранов. Все, кто вернулся домой и кто остался на полях сражений - все они совершили подвиг!
Мир-лучшее, что есть на земле! Наша задача его сохранить!