печать

Самойлов Александр Григорьевич
(прадед кадета Буерачного Михаила)

 

 

Александр Григорьевич родился 9 сентября 1923 года в селе Средний Убукун, Кяхтинского района, Республики Бурятия.
Рос и воспитывался в многодетной семье. Еще восьмилетним ребенком после учебы и на каникулах он работал в колхозе «18 Партсъезда». В марте 1942 года был призван в армию. В июне 1942 года принял присягу в 585 отдельном батальоне. В декабре 1943 года переведен в 298 дивизию 36 армии 892 стрелковый полк - автоматчиком.
Принимал участие в Русско-японской войне в Манчжурии в 1945 году. В феврале 1947 года демобилизован. После возвращения домой продолжил работать в своем колхозе механизатором.
В 1953 году создал свою семью. С женой Капиталиной Николаевной прожили более 50 лет и воспитали двух дочерей.
С 1954 г. по 1971 г. работал в лесничестве и заочно окончил Вяземский лесотехникум. Сберегая лес от пожаров, а также занимаясь восстановлением вырубок. Был награжден Правительственными почетными грамотами.
В 1972 г. окончил курсы шоферов и перешел работать в Селенгинское автотранспортное предприятие – водителем. За время работы показал себя ответственным работником. Александру Григорьевичу присвоено звание «Ударник коммунистического труда». Много раз был победителем социалистических соревнований. Имеет звание «Отличник автомобильного транспорта». Неоспоримым авторитетом в его жизни всегда была работа. Оставил работу и ушел на заслуженный отдых в 70 лет.

Награды:

  • орден Отечественной войны II степени
  • медаль «За Победу над Японией»