печать

Михеев Павел Константинович
(прадед кадета Яшманова Олега)
1911-1942

 

 

Мой прадед Михеев Павел Константинович родился в 1911 году в городе Галич Костромской области. В 1929 году получил специальность авиамеханика в Ленинградской технической школе. Война застала его, когда он работал на Комендантском аэродроме города Ленинграда. В годы блокады на аэродроме базировались полки истребительной авиации, приземлялись транспортные самолеты, перевозившие грузы и людей. Прадед был высококлассным специалистом в своем деле, поэтому до 1942 года у него была "бронь".

 

 

10 января 1942 года был призван в ряды Красной Армии. В апреле 1942 года прабабушка уже получила похоронку «пропал без вести».

 

 


Михеева Александра Васильевна
(прабабушка кадета Яшманова Олега)

 

 

Михеева Александра Васильевна родилась 12 сентября 1912 года в городе Ленинграде. Прадед с прабабушкой поженились незадолго до войны. В 1939 году у них родилась моя бабушка. Они были молоды и имели много планов. Но все рухнуло, когда началась война, а вскоре и блокада. Прабабушка отказалась от эвакуации, несмотря на то, что похоронила всех своих родных и отправила мужа на фронт. Так она осталась с двухлетним ребенком на руках в Ленинграде на все 900 дней. Принимала участие в восстановительных работах. Житель блокадного Ленинграда.