печать

Слепкин Пётр Михайлович
(прадедушка кадета Михайлова Егора)

 

Родился Петр Михайлович 13 февраля 1924 г. в поселке Приречное Акмолинского района республики Казахстан, в крестьянской семье. После окончания девяти классов работал на железной дороге дежурным по станции.
Началась Великая Отечественная война и в сентябре 1942 г. молодой комсомолец Слепкин Петр Михайлович уходит добровольцем на фронт. Служит в пехоте пулеметчиком.
Участвует в боях 3Белорусского фронта, на территории Восточной Пруссии и при взятии Кенигсберга. В боях получил тяжелое ранение, был контужен.
В мае 1949 г. демобилизовался, вернулся на родину. Трудился старшим диспетчером на железной дороге угольного разреза. Позднее работал старшим инженером по охране труда и технике безопасности на Преображенской нефтебазе. А затем был назначен инструктором райкома партии. За трудовые успехи имеет много грамот, благодарностей, награжден медалью «Ветеран труда».
В 1978 г. с семьей уезжает работать на Север, где трудился до 1984г.
После выхода на пенсию, с семьей переезжает на постоянное место жительства в город Братск.
В возрасте 90 лет 14 августа 2014 года умер. Он проживал с семьей дочери и зятя, у него 7 внуков, 8 правнуков. Но Петр Михайлович не старел душой, любил жизнь и общение с друзьями.

Правительственные награды:

  • орден Отечественной войны II степени

 

 

медали:

 

  • «За боевые заслуги"
  • «За взятие Кенигсберга»
  • «За победу над Германией»

много юбилейных медалей.