Просмотры материалов : 14445215
Сейчас 1740 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

«Здоровый боец – везде молодец» Печать
09.06.2018 15:53

 

   В период с 1 по 15 июня воспитанники 5 учебного курса по традиции стали участниками проводимого ежегодно Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!»

Коллектив воспитателей и педагогов роты занят воспитанием будущих защитников Отечества, которым предстоит выполнять важнейшие государственные задачи, и от них будет зависеть национальная безопасность нашего государства. Как и в прошлом году, главной миссией месячника стала пропаганда здорового образа жизни, а также активизация работы по недопущению потребления наркотических средств подростками. Месячник включил в себя проведение информационно-просветительских, спортивно-массовых и культурно-досуговых мероприятий.

Основной упор делался на разъяснительную работу, направленную на показ того огромного вреда, который наносит организму и психике человека употребление наркотиков, пагубных социальных последствий этого пристрастия, подрывающих боевую и мобилизационную готовность.
Разъяснительная работа включила в себя проведение бесед с доведением до воспитанников информации о мерах уголовного и административного воздействия за изготовление, хранение и распространение наркотических средств и кинолекториев, посвященных этой проблематике.

Большое внимание обращено на организацию досуга (свободного времени) кадет. Досуг заполнен не бесцельным и бесконтрольным времяпровождением, а интересно организованными культурно-просветительскими и спортивными мероприятиями.

Современные подростки сталкиваются с невероятным давлением и манипуляциями со стороны сверстников. Они не всегда могут противостоять подобному отрицательному влиянию, однако зачастую трудно это сделать потому, что такая позиция не всегда популярна в их среде. Кроме того, просто в силу определенных возрастных особенностей подростки просто не владеют надежными способами противостояния давлению группы. Поэтому, в рамках Всеармейского месячника противодействия наркомании педагог-организатор Козлова Елена Андреевна и педагог-психолог курса Порох Татьяна Викторовна разработали и провели с девятиклассниками тематический тренинг «Правила уверенного отказа».

 


Главная цель тренинга - способствовать формированию активного самосознания, личностному росту и нравственному самосовершенствованию. Задачами же занятия явились:
формирование навыка противостоять чужому давлению, обучение оптимальным способам отказа, развитие способности делать самостоятельно своего выбора и формирование навыков отстаивания собственной позиции обучающихся.

В корпусе также прошёл футбольный матч между сборной воспитанников СПбКВК и воспитателями, под девизом «Вместе против наркотиков!», где активными болельщиками стали воспитанники 5 учебного курса.

 

 

Наконец, завершающим мероприятием Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!» на курсе стала Спартакиада «Здоровый боец – везде молодец», организованная под руководством командира 5 учебной роты Сухарева Игорь Васильевич спорт-организатором 5 учебной роты – воспитателем Соболевым Сергей Александрович совместно с преподавателями кафедры физподготовки.

 

 

 

 


А вот результаты спортивных состязаний:

  • «Подтягивание на перекладине»

– 1 место – 54 учебный взвод, 2 место – 51 учебный взвод, 3 3 место – 53 учебный взвод, 4 место – 52 учебный взвод;

  • «Бег на 100 метров»

- 1 место – 51 учебный взвод, 2 место – 54 учебный взвод, 3 место – 53 учебный взвод, 4 место – 52 учебный взвод;

  • «Бег на 3 километра»

- 1 место – 53 учебный взвод, 2 место – 52 учебный взвод, 3 место – 51 учебный взвод, 4 место – 54 учебный взвод;

  • «Стрельба»

- 1 место – 53 учебный взвод, 2 место – 51 учебный взвод, 3 место – 54 учебный взвод, 4 место – 53 учебный взвод;

  • «Метание гранаты»

- 1 место – 53 учебный взвод, 2 место – 52 учебный взвод, 3 место – 51 учебный взвод, 4 место – 54 учебный взвод;

  • «Прыжки в длину с места»

- 1 место – 51 учебный взвод, 2 место – 52 учебный взвод, 3 место – 53 учебный взвод, 4 место – 54 учебный взвод

 

 

 

 

 

В результате Эстафеты, разделенной на 3 основных этапа – «Комическая», «Военизированная» и «Финальная» места распределились следующим образом:

1 место – 51 учебный взвод,
2 место – разделили 52 и 54 учебный взвод
3 место – 53 учебный взвод,

В любимом всеми кадетами состязании «Перетягивание каната» 1 место досталось 53 учебному взводу, 2 место завоевал 52 учебный взвод, упорно добились 3 места воспитанники 51 учебного взвода, и 4 место заняли кадеты 54 учебного взвода.

Ну, а какая же Спартакиада без игры в футбол и баскетбол? В результате товарищеских матчей между взводами 1 место в игре в футбол досталось команде 51 учебного взвода, а лучшими баскетболистами роты стали кадеты 52 учебного взвода.

Итак, в ходе долгих и тщательных подсчетов всех спортивных достижений, были объявлены Общие результаты Спартакиады:

1 место – 53 учебный взвод
2 место – 51 учебный взвод
3 место – 52 учебный взвод
4 место – 54 учебный взвод.

 

Ключевым моментом Спартакиады, завершающей цикл мероприятий в рамках Всеармейского месячника «Армия против наркотиков!», явилось награждение команд грамотами и победными кубками за игру в футбол и баскетбол, а также Переходящим кубком 5 учебной роты за победу в Спартакиаде - 53 учебному взводу.