печать

Фролов Михаил Корнеевич
(прадед кадета Кораблёва Богдана)

 

 

Родился 25.05.1910 года в Рязанской области.
Когда началась Великая Отечественная война, ему был 31 год. Жил в городе Златоуст Челябинской области. Был женат и растил сына. Именно оттуда его и призвали в армию для защиты Родины. В армии прослужил в пехоте рядовым солдатом.
Михаил Корнеевич прошел всю войну, с 1941 года по 1945 год. Во время войны был неоднократно ранен, но после восстановления всегда возвращался в строй и защищал Родину до самого окончания войны.
После объявления победы над Германией, был направлен в Японию и сражался там. В 1946 году был демобилизован и вернулся в город Златоуст, на Урал к своей семье, жене и сыну.

Награды:

  • медаль "За отвагу";
  • медали "За взятие Будапешта";
  • медаль "За взятие Вены";
  • медаль "За победу над Германией";
  • медаль "За победу над Японией".

 


Кораблёв Владимир Иванович
(прадед кадета Кораблёва Богдана)

 


Кораблёв Владимир Иванович родился 20.05.1909 года в Санкт-Петербурге.
В армии был в строительных войсках. После окончания ЛИСИ (Ленинградский Инженерно Строительный Институт) был направлен в Красноярск. В 1939 году был призван в Красную Армию Красноярским РВК. Занимался строительством жилищ для военнослужащих.
Потом началась Великая Отечественная война. К концу войны был в звании инженер-майора и занимал должность начальника Планово-производственного отдела ФУОС-12 Забайкальского фронта.
В представлении к правительственной награде было написано: "Тов. Кораблев на оборонительном строительстве с 1939 года. Всесторонне подготовленный инженер-офицер. Являясь начальником Планово-производственного отдела ФУОС-12, был брошен на ликвидацию прорыва по строительству подземного сооружения "Генштаба КА". Своим организаторским уменьем, правильным техническим решением вопросов и подчас дерзких достроил сооружение в срок с хорошим качеством. Во время проходческих работ в период горного давления правильным, смелым и технически грамотным решением с риском выправил положение, сделав объект по техническим требованиям. Работу Планово-производственного отдела организовал и намного улучшил. Правильным планированием и производственным контролем способствовал полной боевой готовности оборонительного строительства Забайкалья в период подготовки наступательных операций фронта".
Закончил военную службу в звании полковника.

Награды:

  • 2 ордена Красной Звезды;
  • медаль "За победу над Германией".