печать

В историю каждой семьи России и стран ближнего зарубежья вписаны имена героев. Подвиги, которые привели к победе, борьба, которая не имела шансов на поражение.
Вклад каждого: и участника боевых действий, и работающего в тылу на благо фронта - был важен. ЭТО знал каждый и не ради наград делал все возможное и невозможное.
Многие, как и мой прадедушка были ранены в войну. После лечения снова возвращались воевать…
А если ранение было слишком тяжелым… шли работать в тыл. Мой прадедушка после двух ранений работал в тылу, обеспечивал людей продуктами питания.


Ладынин Виктор Алексеевич
(прадед кадета Загуты Алексея)

 

 

 

 

Виктор Алексеевич Ладынин родился в 1923 году. 12 января 1941 года был призван на действительную военную службу Октябрьским РВК города Ленинграда и зачислен стрелком в 56 стрелковый полк. Служил один год. За это время участвовал в боях на Ленинградском фронте, где получил легкое ранение 20 февраля 1942 года. После выздоровления был отправлен на Центральный фронт в 19 гвардейскую стрелковую дивизию на должность командира стрелкового отделения. Здесь в январе 1943 года в ходе наступления на город Великие Луки был тяжело ранен и после излечения в августе 1943 года был демобилизован по болезни.

 

 

Награды:

  • орден Славы III степени;
  • орден Отечественной войны I степени;
  • медаль "За оборону Ленинграда".

 

 

 

День Победы 9 Мая –
Праздник мира в стране и весны.
В этот день мы солдат вспоминаем,
Не вернувшихся в семьи с войны.

В этот праздник мы чествуем дедов,
Защитивших родную страну,
Подарившим народам Победу
И вернувшим нам мир и весну!
                         (Н. Томилина)