печать

 Прадеды кадета Гегина Владимира

 

 

Гегин Владимир Сергеевич
(1921 - 1986)

До войны Владимир Сергеевич работал лаборантом на кафедре физики Ленинградского военно-механического института. В начале войны был эвакуирован в Казань с филиалом Ленинградского оборонного завода. Работал инженером все годы войны. После войны вернулся в Ленинград. Преподавал на кафедре физики в Военмехе. Был деканом Невского территориального вечернего факультета.

 

Павлов Дмитрий Дмитриевич
(1924-1962)

Родился 6 декабря 1924 года в деревне Засоболье Боровического района Новгородской области. Ушел на фронт в 17 с половиной лет в августе 1942 года. Участвовал в боях против немецких захватчиков на Ленинградском фронте. В феврале 1943 во время боевых операций был тяжело ранен и направлен в госпиталь. После излечения службу проходил в тылу. Имеет благодарности от командования.

Награды: 

  • медаль “За боевые заслуги”.

 

 

 

Рожнов Василий Ксенофонтович
(1914)


Родился в 1914 году в Куйбышевской области. Был призван в армию с первых дней войны в 1941 году. Всю войну прошел сапером и остался жив. Гвардии рядовой

Награды:

  • медаль "За отвагу"
  • Орден Славы III степени.

 

 

 

 

Климов Иннокентий Алексеевич
1923

 

 

Иннокентий Алексеевич - единственный мой прадед, которого я застал в живых. И это первый человек в моей жизни, которого я увидел в военной форме. Прадед всегда принимал участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы в городе Луга.
Родился прадед в 1923 году, в семьи забайкальских казаков. В 1942 году был призван в армию, прошел подготовку в снайперском лыжном батальоне в городе Канске. Воевал в 7 Гвардейском кавалерийском корпусе 58 Гвардейского кавалерийского полка. 
Участник 1-го Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года
После окончания Великой Отечественной войны закончил Новочеркасское кавалерийское училище. В 1950 году переквалифицировался и стал офицером-танкистом.
Прослужил в Советской Армии 33 года. Прадед очень гордился тем, что 7 лет служил в единственном в вооруженных силах 8-ми орденоносном 44 Гвардейском Бердичевском ордена Ленина, Краснознаменном, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Красной Звезды, дважды Боевого Красного Знамени МНР "Революционная Монголия", танковом полку.
Последние годы командир отдельной воинской части. Воинское звание - полковник.

Награды:

  • медаль "За отвагу";
  • орден Отечественной войны II степени.