Просмотры материалов : 14184677
Сейчас 1211 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Бессмертный полк 2018 Печать
10.05.2018 15:09

   Акция «Бессмертный полк» в Петродворцовом районе  города Санкт-Петербурга стала уже традиционной.

Каждый год петродворчане выходят на улицы города с транспарантами и штендерами, на которых размещены фотографии ветеранов Великой Отечественной войны – их родственников. Принимают участие в этом шествии и воспитанники Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса. В этом году в строю вместе со своими прадедами стояли 176 человек.
Необычное волнение царило среди кадет, особенно среди первокурсников, которые впервые в своей кадетской жизни принимали участие в акции «Бессмертный полк». Кадеты, под руководством командира 1 учебного курса Кирюшкина Алексея Николаевича возглавили колонну Бессмертного Полка.

 

 

 

Торжественная обстановка, хорошая погода, присутствие родных и близких - всё это создавало мальчишкам праздничное настроение.
Участие в акции «Бессмертный полк» позволило воспитанникам воздать дань уважения тем, кто защищал Родину и отдал свои жизни за её свободу и независимость, ощутить себя причастными к Великому празднику Победы, продемонстрировать единство и патриотизм со всем народом.

В одном строю с ветеранами шли кадеты, их родители, курсанты военных училищ, школьники, представители организаций и учреждений Петродворцового района. И настроение у всех было, действительно, праздничное.

 

 

 

 

 

 

Колонна двигалась по Санкт-Петербургскому проспекту города Петергоф к мемориалу «Приморский», где прошел праздничный митинг. После участия в митинге кадеты под бой барабана торжественно двинулись к памятнику воспитанникам училища ВОСО имени М.В. Фрунзе, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины, где возложили цветы к Вечному огню.
Участие в общенародной акции «Бессмертный полк» - это очень важный этап для воспитанников Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса - конечная станция следования «Эшелонов Памяти».