Просмотры материалов : 14926120
Сейчас 925 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Насыщенный и важный день Печать
07.05.2018 16:25

   Вчера, 6 мая был важный и насыщенный день в жизни кадет 1 учебного курса Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса.

В преддверии самого важного праздника каждого русского человека и патриота своей страны – Дня Победы Советской армии и народа над Фашистской Германией в Великой Отечественной Войне, кадеты участвовали в акции «Эшелоны памяти-эшелоны Победы», в рамках которой, вместе с педагогом-организатором Егоровой Татьяной Алексеевной говорили о великой ценности памяти. Кадеты рассказывали друг другу о своих прадедушках и прабабушках, отдавших Великой Отечественной Войне молодость, здоровье, а некоторые и жизнь. Кроме тех воспитанников, которые готовились к выступлению перед однокурсниками, из зала вставали и рассказывали о своих родных и те, кто не получал такого задания, просто по велению сердца. Очень важно, что память о героях войны хранится в семьях наших кадет. Поэтому, 9 мая они пойдут в составе Бессмертного Полка и понесут не безликие таблички с портретами, а настоящую память о героях войны.

 

 

 

А к обеду с Дворцовой площади вместе с воспитателем Леушиным Евгением Валентиновичем, вернулись еще 20 воодушевленных и вдохновленных кадет. Это были воспитанники, удостоенные чести присутствовать на генеральной репетиции Парада Победы. Не смотря на очень ранний подъем, они остались под огромным впечатлением от этого грандиозного зрелища. Пройдет не много лет, и кто-то из них станет уже не просто зрителем, а непосредственным участником этого парада.

 

 

А в роте подготовка к празднованию еще не завершилась. Воспитанники, под руководством воспитателя Ерещука Александра Анатолиевича, сели писать солдатские письма, что бы принять участие в акции Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса «Треугольник с фронта». Они писали письма от имени своих погибших в боях за родину предков, со словами благодарности за память и с напутствиями потомкам.