Просмотры материалов : 14168442
Сейчас 2303 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Рады новой встрече, как в театре «Мастерская», так и на Первом канале Печать
18.01.2018 11:17

   В ноябре 2017 года на Первом канале состоялась премьера сериала «Троцкий». Это биографический многосерийный телефильм об известном политическом лидере Льве Троцком.

Лента приурочена к 100-летию революции 1917 года, одним из главных движущих лиц которой являлся Лев Давидович Троцкий. Однако в фильме речь идет не только о становлении Троцкого как революционера, о его роли и участии в Октябрьском перевороте 1917-го, который изменил не только историю России, но и всего мира, много внимания уделено личной жизни Троцкого: его отношениям с двумя женами, Александрой Соколовской и Натальей Седовой.

 

Роль Александры Соколовской - соратника Троцкого, пламенной революционерки и первой жены Льва Давидовича – сыграла, хорошая знакомая наших воспитанников, Александра Мареева. Актриса снялась уже в 35 картинах, известна по ролям в фильмах: «Личность не установлена» (Юлия Тихонова), «Письма на стекле. Судьба» (Рита), «Идеальная жертва» (Лида) и др.

Но наши кадеты знают Сашу Марееву как актрису Санкт-Петербургского государственного театра «Мастерская», вместе с которой они играют в спектакле «Дни Турбиных». По просьбе культорганизатора Никифоровой Анны Анатольевны и воспитателя 5 учебного курса Акбердиной Елены Эдуардовны актриса встретилась с воспитанниками нашего корпуса и рассказала о съемках в популярном телесериале «Троцкий». Оказалось, что все сцены с ее участием: в сибирской ссылке, сцена-реминисценция в Мексике, снимались исключительно в павильонах киностудии «Ленфильм». К сожалению, не весь отснятый материал вошел в сериал, о чем актриса очень сожалела.
С большой теплотой и симпатией отзывалась Александра о своем партнере Константине Юрьевиче Хабенском - исполнителе главной роли и совсем не положительно о представляемом им персонаже - Льве Троцком.
Кадетам было интересно узнать о том, как проходил процесс съемок нового сериала, а также об исторических личностях и актерах, создающих их экранные образы и, конечно, встретится с одной из них за кулисами театра «Мастерская».