Просмотры материалов : 11789710
Сейчас 1947 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Печать

 ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

   Главным распорядителем бюджетных средств является Министерство обороны Российской Федерации, осуществляющее функции и полномочия учредителя в отношении федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Санкт-Петербургский кадетский военный корпус Министерства обороны Российской Федерации» (СПбКВК).

Финансово-экономическая деятельность СПбКВК осуществляется на основании бюджетной сметы, утвержденной вышестоящим распределителем бюджетных средств - ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Республика Карелия» на один год, в случае утверждения бюджета на очередной финансовый год и на срок до 3 лет в случае утверждения бюджета на очередной финансовый год и плановый период с возможным уточнением при составлении проекта бюджета.

Доведение лимитов бюджетных обязательств для ведения ФХД осуществляется на основании составленных бюджетных заявок через лицевой счет получателя бюджетных средств, открытый в территориальном органе федерального казначейства.

 

Структура расходов СПбКВК включает в себя:

 

- расходы на выплату стипендий кадет и компенсационных выплат им,

- расходы на оплату труда работников образовательного учреждения, 

- расходы на приобретение учебной и методической литературы, учебных программ и художественной литературы в соответствии с программами обучения, 

- расходы на приобретение лабораторного и другого учебного оборудования, специализированной мебели и учебных кабинетов, технических средств обучения. 

- расходы на повышение квалификации педагогических работников;

- расходы на воспитательную работу (организация общественно-государственной подготовки, изготовление наглядной агитации и приобретение грамот, подписка на газеты и журналы, расходы на издание газеты, приобретение билетов и оплата экскурсий для коллективного посещения кадет театров, музеев, учреждений культуры и искусства)

- расходы по обеспечению мероприятий по военно-профессиональной ориентации граждан на выбор профессии офицера (разработка, изготовление, тиражирование профинформационных материалов)

- затраты на приобретение расходных материалов и хозяйственные расходы (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов)