Просмотры материалов : 11789515
Сейчас 2166 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Хорошее настроение гарантировано! Печать
13.09.2017 09:37

   Воспитанники 2 учебного курса вместе с педагогом-организатором Деменковой Натальей Владимировной и воспитателем Чистяковым Дмитрием Анатольевичем с большим удовольствием совершили воскресную прогулку в  Нижний парк ГМЗ «Петергоф». Впечатлений  от прогулки – море!

С высоты Верхнего сада перед нами открылась центральная часть парка. Вид впечатляющий! Множество фонтанов, красивых газонов и деревьев. Ребята прошлись по террасе и полюбовались фонтанами сверху.
Спустившись с лестницы, подошли к знаменитому Большому каскаду, который можно назвать визитной карточкой Петергофа. Из рассказа экскурсовода ребята узнали историю создания Большого каскада, Воронихинских колоннад.
Дальше прошли в восточную часть парка, полюбовались дворцом Монплезир и красивым садом с фонтанами и скульптурами, расположенным за ним.
Ещё ребята узнали, что в восточной части парка находятся два «механических» фонтана «Солнце» и «Фаворитка». Собственно, что это такое: в постаменте скрывается водяное колесо, которое вращается под действием воды. Вращение передаётся на колонну, и «солнечный» диск медленно крутится. На самом деле, в фонтанах есть какая-то притягивающая взгляд сила. Смотришь, смотришь, а потом невольно радуешься, когда «Солнце» поворачивается к тебе.

 

 


Ещё один интересный вид фонтанов, о которых узнали кадеты, - фонтаны-шутихи. Такого рода забавы были распространены на Западе в XVII-XVIII веках. Фонтаны неожиданно включаются и освежают отдыхающих водой. Такие развлечения в Петергофе находятся вдоль Монплезирской аллеи. Это фонтаны «Диванчики», «Дубок», «Зонтик» (или «Гриб»), «Ёлочки» и «Водяная дорога.
По Монплезирской аллее выходим на красивую территорию с Римскими фонтанами, «Шахматной горой» и обилием цветов. Название «Римские» фонтаны получили потому, что напоминают каменные водомёты на площади Святого Петра в Риме.
Фонтан «Пирамида» – самый многоводный в Нижнем парке. Это 505 струй, создающих водяное облако в форме каскада. Благодаря мелким брызгам и плотному расположению струй он похож на мягкое облако. В восточной части парка ребята увидели белочку, которая выпрашивала у туристов угощения.

 


Хорошая погода, потрясающий вид парка сделали нашу прогулку незабываемой, Конечно, мы сюда ещё вернёмся, каждый раз открывая для себя много нового.
Придя в расположение корпуса, второкурсники хорошо подкрепились и вместе с воспитателем Марчуком Павлом Николаевичем провели весёлые футбольные баталии.
Всем хорошего настроения, успехов в учёбе, спортивных рекордов желают воспитанники второго учебного курса.