Просмотры материалов : 14445233
Сейчас 1752 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

«ТРАДИЦИИ ДУХА» в Петербурге Печать
31.08.2017 10:44

   «ТРАДИЦИИ ДУХА» – Всероссийская патриотическая культурная экспедиция, созданная с целью объединить и связать одной духовной нитью талантливых людей, которые с уважением и пониманием относятся к народным традициям.

Это большая и дружная семья мастеров, которые с любовью делают своё дело и готовы им делиться. Маршрут экспертной группы проходит через столицы федеральных округов России с остановками и проведением патриотических, культурных, спортивных и научно-просветительских мероприятий по изучению и популяризации народной культуры, спорта, искусства и ремёсел во всех уголках нашей Родины. В каждом городе, куда приезжает экспедиция, проходит концертно-выставочная программа «Сильные духом, крепкие традициями».

 

 


В программе: выступления творческих коллективов, встречи с Героями нашего Отечества, ветеранами боевых действий и военной службы и выдающимися спортсменами, мастер-классы по традиционным ремёслам, спортивные состязания, народные забавы и выставка-ярмарка товаров народных художественных промыслов. Гости и участники фестиваля познакомились с уникальным 12-ти метровым поясом с защитной молитвой «Живый в помощи Вышняго», вышитым золотой нитью «Торжокскими золотошвеями».
Инициаторами проекта являются Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, Академия военных наук Российской Федерации, Российский Союз ветеранов и другие ветеранские и общественные организации страны при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.
В Санкт-Петербурге фестиваль стартовал 22 июля на территории Высшей школы народных искусств. В нём принимал участие и творческий коллектив воспитанников СПбКВК под руководством педагогов Богдановой М.Д. и Елагиной Д.И.
Целью экспедиции является содействие общественному и государственному осознанию высочайшей патриотической роли народной культуры и истории, настоящем и будущем страны.