Просмотры материалов : 13793023
Сейчас 1781 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

______________________________

 

Сирийская Арабская Республика

 

Армия против наркотиков! Печать
22.06.2017 13:37

   В период с 1 по 15 июня воспитанники 4 учебного курса стали участниками проводимого ежегодно Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!».

Коллектив воспитателей и педагогов занят воспитанием будущих защитников Отечества, которым впереди предстоит выполнять важнейшие государственные задачи, и от них будет зависеть национальная безопасность нашего государства. Проблемы употребления наркотических средств, наркомании относятся к сложным социально-психологическим проблемам. Поэтому антинаркотическая пропаганда, особенно в Вооруженных Силах страны, требует тщательной продуманности и должна носить активный характер. Привитое с детства нетерпимое отношение к потреблению наркотических веществ и к лицам, замеченным в их употреблении и распространении - это один из самых важных шагов на пути к здоровому обществу и сильному государству.

Основной целью месячника «Армия против наркотиков!» явилась пропаганда здорового образа жизни, а также активизация работы по недопущению потребления наркотических средств подростками. Месячник включил в себя проведение информационно-просветительских, спортивно-массовых и культурно-досуговых мероприятий.
Основной упор делался на разъяснительную работу, направленную на показ того огромного вреда, который наносит организму и психике человека употребление наркотиков, пагубных социальных последствий этого пристрастия, подрывающих боевую и мобилизационную готовность.

Разъяснительная работа включила в себя не только проведение бесед и лекций, кинолекториев, но и доведение до воспитанников информации о мерах уголовного и административного воздействия за изготовление, хранение и распространение наркотических средств.
Большое внимание обращено на организацию досуга (свободного времени) кадет. Досуг заполнен не бесцельным и бесконтрольным времяпровождением, а интересно организованными культурно-просветительскими и спортивными мероприятиями культпоходами в аквапарк и на игру «Лазертаг», велосипедными прогулками по парку.

В рамках Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!» состоялась встреча воспитанников со специалистом учебного центра НИИ им. В.М. Бехтерева: «Социальные и медицинские последствия потребления наркотических средств и психотропных веществ», помощь в организации встречи оказала методист по социальной работе СПбКВК Карцева Г.А.
Педагогом-организатором Козловой Е.А. и воспитанниками курса были оформлены стенды, отражающие страшных опасности, подстерегающих подростков в мире взрослых. В корпусе также прошёл футбольный матч между сборной воспитанников СПбКВК и воспитателями, под девизом «Вместе против наркотиков!».

Совместно с педагогом-психологом 4 учебного курса Порох Т.В. было проведено анкетирование восьмиклассников на тему «Что я знаю о наркотиках?». Целью проведения анкетирования было узнать степень информированности несовершеннолетних о таком явлении, как наркомания, о наркотических веществах. Следует отметить, что практически все опрашиваемые в полной мере осознают последствия употребления наркотиков.
Рассмотрены конкретные различные ситуации.

В каждом взводном коллективе в течение месячника были проведены такие тематические классные часы и беседы, как: «Сохрани себя для жизни» (воспитатели Шпаков И.Л., Арзаманов С.Н.), «Наркотик – путь к смерти» (воспитатели - Макунин И.О., Арзаманов С.Н. ), «О вреде курительной смеси» (воспитатели Акбердина Е.Э., Мищенко М.С.), «Мифы о «легких» наркотиках» (воспитатели Сухорукова А.М., Головачев Н.К.) .
На итоговом родительском собрании старший воспитатель 4 учебного курса Сухарев И.В. также поднимал вопрос об опасностях, которые подстерегают детей в мире взрослых, особенно в период летних каникул. Наконец, завершающим мероприятием Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!» на курсе стал спортивный праздник, организованный совместно с преподавателем кафедры физической подготовки Раймундо Э.Э.