Просмотры материалов : 13785590
Сейчас 2694 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

______________________________

 

Сирийская Арабская Республика

 

Звёздные войны или спорт нового поколения Печать
29.03.2017 07:03

 

   В минувшие выходные воспитанники 8А учебной группы 4 учебного курса вместе с воспитателем Арзамановым С.Н. стали участниками новой интересной военно-спортивной игры «Лазертаг».

В последнее время лазертаг всё чаще называют спортом нового поколения. Это военно-спортивная игра, проходящая в реальном времени, сориентированная на поражение противника или специальных сценарных приспособлений (баз, контрольных точек и т.д.) с помощью макета оружия с вмонтированным в него излучателем инфракрасного импульса.

 

 


Кроме того, Лазертаг – самая честная спортивная игра. Суть её состоит в том, чтобы разыграть несколько тактических сценариев для двух команд-противников. Сценарии могут быть самыми разными: начиная с имитаций настоящих боевых операций, заканчивая разыгрыванием сцен из фантастических фильмов. Все модели оружия оснащены инфракрасными излучателями, а на одежде и головной повязке бойцов расположены специальные датчики-сенсоры. При попадании луча в сенсор раздаются звуковой и вибросигнал. Попадание и степень урона фиксирует электроника, поэтому сжульничать практически невозможно. Когда игрок «убит», оружие автоматически отключается.

 

 

Ранние военные разработки

Лучевые имитаторы для применения в качестве учебных средств для проведения занятий по тактической и огневой подготовке подразделений Вооружённых сил США были разработаны ещё в начале 1960-х гг. Помимо мероприятий боевой подготовки военнослужащих, потребность в такого рода снаряжении существовала и в контексте совершенствования методов контроля уровня коллективной подготовки подразделений и результатов военных учений. Так как при использовании в этих целях холостых боеприпасов для прикомандированных к участвующим в учениях подразделениям офицеров-наблюдателей и лиц, ответственных за подведение итогов учений, не представлялось возможным зафиксировать превосходство той или иной стороны, — оба условных противника могли претендовать на победу в учебном бою, — в этом отношении расход боеприпасов и разного рода пиротехнических средств был призван скорее создать обстановку, приближенную к боевой, нежели дать конкретные результаты учебного боя. Один из таких имитаторов для оснащения пехоты, с регистратором и звуковой сигнализацией попаданий, был разработан в военных лабораториях часовой компании Bulova Watch Company в Куинсе, но вместо лазерного использовалось невидимое человеческому глазу инфракрасное излучение. Индивидуальный комплект состоял из генератора инфракрасного сигнала, крепившегося к индивидуальному оружию (пистолету, штурмовой винтовке или пулемёту), а также блока питания и регистратора, находившихся в контейнере размером с флягу, носившемся на поясном ремне.

 


Кадеты быстро усвоили правила игры и увлечённо погрузились в процесс. А по возвращении в корпус утомлённые, но довольные парни еще долго и ярко обсуждали детали своих манёвров с сокурсниками. После этого было решено отправить в ближайшее время на игру новые команды от курса.