Просмотры материалов : 12908105
Сейчас 1452 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

______________________________

 

Сирийская Арабская Республика

 

Кадеты ездили к… Ревизору! Печать
25.01.2017 12:50

   В прошлую пятницу воспитанники 4 учебного курса вместе с педагогом-организатором Козловой Е.А. и воспитателем Акбердиной Е.Э.  побывали на спектакле «Ревизор» в Санкт-Петербургском академическом театре имени Ленсовета.

«Чему смеётесь? Над собой смеётесь!» - впервые произнёс гоголевский Городничий в 1836 году со сцены Александринского театра. И, как явствовало из реакции кадет на увиденное в театре, курьёзная история с ожиданием и встречей лже-чиновника актуальна и поныне.
Сама ситуация с мнимым ревизором, подсказанная Гоголю Пушкиным, - и смешна, и нелепа, и грустна одновременно. Рождение абсурда из духа обыкновенной жизни, когда со страху перед разоблачением и наказанием за важного человека приняли «сосульку, тряпку», - движущая сила стремительно развивающейся комедии.

 

 


Трёхчасовое действо спектакля пронеслось буквально на одном дыхании и вызвало бурю позитивных эмоций у кадет-восьмиклассников. Ещё бы! Искромётный юмор и блестящая игра актёров театра никого не оставили равнодушными. А сколько знакомых образов сумели распознать кадеты в каждом персонаже пьесы! Актуальность спектакля заключается ещё и в том, что театральный «Ревизор», по словам ребят, получился именно таким, каким его представляют в голове современные школьники, изучающие обязательную программу по литературе.
Приятным сюрпризом для парней стала встреча с новым другом воспитанников 4 курса – актёром Сергеем Перегудовым, игравшим в спектакле роль смотрителя училищ Хлопова. (Напомним, что молодой популярный артист театра и кино ранее побывал в гостях у восьмиклассников в день празднования пятилетия нашего корпуса). Уже после спектакля, Сергей вышел в фойе театра поприветствовать, ещё раз пообщаться и сфотографироваться на память со своими новыми юными поклонниками. Особо смелые из них не упустили возможность сделать модное «селфи» с артистом.

 

 


Надеемся, таких встреч будет ещё немало, и воспитанники курса со временем познакомятся с остальным репертуаром театра. Ведь посещение спектаклей способствует повышению культурного уровня кадет, развивает в подростках умение сопереживать и воспитывает преданного, думающего театрального зрителя.