Просмотры материалов : 14168627
Сейчас 2420 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Цирк! Цирк! Цирк! Печать
12.10.2016 15:22

   В минувшее воскресенье воспитанники 4 учебного курса  вместе с воспитателем Сухоруковой А.М. и педагогом-организатором Козловой Е.А. стали зрителями искромётного представления в шапито Большого Санкт-Петербургского государственного Цирка Чинизелли  - на программе «Конно-цирковой форсаж».

На малой арене цирка с завораживающими номерами выступали прекрасные джигиты конно-акробатического аттракциона народного артиста Северной Осетии Таймураза Канукова «Иристон». Во время выступления артисты мчались по манежу на резвых скакунах и выполняли такие сложные трюки, как, например, «Сидам», когда на скаку джигит вскакивает в седло другой лошади или… на плечи к скачущему наезднику.
Впервые был представлен уникальный аттракцион талантливого дрессировщика и бывшего каскадера Абдужабора Турдиева. Артист одновременно вывел на арену двух племенных жеребцов и двух «кораблей пустыни» - своенравных верблюдов. Великолепная Латифа Турдиева раскрыла талантливые способности своих любимых королевских пуделей.

 

 


Кроме того, программа «Конно-цирковой форсаж» была насыщена различными акробатическими трюками, эквилибром на штейн-трапе, оригинальным балансом на вольно стоящей лестнице, номерами иллюзион-трансформации, жонглированием и многим другим.
Цель цирка - показать прекрасного человека, сильного духом и телом, красиво преодолевающего, казалось бы, непреодолимые препятствия. И если в театре артист может играть сильного, ловкого, смелого человека на самом деле не будучи таковым, то в цирке это исключено. Здесь сила, ловкость, смелость демонстрируются воочию, на арене все имеет реальный характер. Быть, а не казаться – вот ещё одно из важных качеств будущего защитника Отечества!