печать

Но в поисковом отряде «Память» 4 учебной роты СПб КВК свои традиции, серьёзные и крепнущие с каждым годом.
За плечами отряда уже 5 лет. В общем-то толковых, полезных лет, посвященных поиску и дружбе. Для бойцов отряда, как и для любого русского человека очень важно его историческое наследие, семья. И та, которая ждёт их дома, и та, которая образовалась уже в кадетском корпусе. И поэтому в честь 5-тилетия отряда, бойцы собрались большой дружной семьёй с командиром отряда Евгением Владимировичем Назаровым, командирами взводов Сергеем Александровичем Безгиновым, Романом Алексеевичем Егубовым, Алексеем Владимировичем Потёмкиным со своими родными на полевой сбор - спортивный праздник «Здоровая семья - здоровая страна», чтобы проверить на крепость узы двух семей, которые уже давно слились в одну, под названием 4 рота.

Программа праздника оказалась разнообразной, зажигательной и одновременно не простой, потому что соревновались воспитанники, воспитатели и родители. Очень много испытаний пришлось пройти всем участникам. Состоялась серьёзная проверка теоретических и практических навыков юных поисковиков, на силу, ловкость, меткость, выносливость. Вот где пригодилась сноровка и тренировка, полученная в кадетском корпусе. А вот родителям пришлось труднее, но они не отставали.

 

 


Соревнования сменялись одни за другими: разборка автомата, стрельба из современной пневматической винтовки, волейбол, отжимание, подтягивание. Был организован показ военных артефактов, проведены учебно-показательные занятия по работе с поисковым оборудованием, всё было интересно гостям отряда.
И даже была организована веревочная полоса-переправа через реку с использованием альпинистской веревки, потребовавших и ловкости, и силовой подготовки от всех. Вот где было веселье!
Но, главным, конечно же было живое общение, костер и еда приготовленная на нем заботливыми руками самих воспитанников и педагога-психолога Лениной Оксаной Сергеевной, игры и смех, воспоминания и планы на будущее. Поговорили о многом, о важном и не очень…

… Да мало ли о чем могли общаться бойцы отряда и их родные, если ярко светило солнце, пели птицы и вкусно пахло дымом костра. Главное, что они были вместе, здоровые и радостные.
Лето. Июнь. Станция Апраксин. Мирное небо и отблески костра…

И «Память» - поисковый отряд 4 учебной роты СПбКВК.

 

 

 

 


Мы родились и выросли на мирной земле. Мы хорошо знаем, как шумят весенние грозы, но никогда не слышали орудийного грома. Мы видели, как строятся новые дома, но не подозреваем, как легко разрушаются они под градом бомб и снарядов. Мы знаем, как обрываются сны, но нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать также просто, как утренний сон. И именно в наших силах сохранить мир на земле и никогда не забывать, ценой чьих жизней он был завоёван.
Звучали вокруг поискового лагеря весёлые, дружные голоса, а рядом, на деревьях горели алые звёзды в память о тех, кто погиб на этой священной, русской земле.

Это Память о тех, кто отдал жизни за свободу нашей Родины.

«Память», которая живёт в сердцах молодых ребят поискового отряда.

Память, которую они сохранят и передадут своим детям.

Память, которая будет жить вечно!