печать

Именно в этих местах шли ожесточённые бои во время Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что работа поискового отряда дело невероятно сложное, ребята справляются со всем очень умело, потому что это уже не первый полевой выход. Начавшаяся осенью-зимой в архивах, продолжается работа поисковика в поле на раскопках и завершается увековечением памяти погибших воинов.
Воспитанники вместе со своими старшими наставниками: командиром роты подполковником Назаровым Евгением Владимировичем, командирами взводов: Безгиновым Сергеем Александровичем, Потёмкиным Алексеем Владимировичем, Егубовым Романом Алексеевичем, Давыдовой Галиной Леонидовной, педагогом-психологом Лениной Оксаной Сергеевной, сохраняют память о Великой Отечественной войне. Не на словах, а на деле проявляют свою любовь к Родине, ее защитникам, уважение к истории Отечества, добровольно и активно участвуя в благородной и значимой деятельности.

 

 

 

Торжественное открытие Вахты памяти-2018 началось с митинга "Зажжём свечу памяти" на месте гибели бойцов, чьи останки были обнаружены и с почестями преданы земле несколькими годами раньше. С началом поискового сезона участников поздравил командир роты Назаров Евгений Владимирович, воспитатели. Все очень волновались. Казалось, что души всех погибших на этом месте незримо присутствуют. Минутой молчания почтили память всех отдавших свои жизни за нашу мирную жизнь.
Мы должны быть достойными подвига и памяти своих дедов и прадедов и помнить, что занимаемся благородной работой по сохранению памяти и правды о Великой войне, установлением имён и судеб тех, кто защитил нашу свободу и право будущих поколений на мирную жизнь.