печать

Акция «Бессмертный полк» приобрела поистине мировой масштаб. Теперь не только от Владивостока до Калининграда ныне живущее поколение несет в руках штендеры с фотографиями своих героических отцов, дедов и прадедов. К шествию присоединились многие города и страны Европы, и даже Америка и Австралия. В общем – 64 страны!!!

У Приморского мемориала собрался весь город! Глава Петродворцового района Санкт-Петербурга Попов Дмитрий Александрович и глава Муниципального образования «Город Петергоф» Малик Светлана Васильевна обратились к жителям и гостям города, в числе которых было более полутора тысяч, с приветственно-поздравительной речью. Кадетам особенно запомнились слова депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаила Ивановича Барышникова: «Нас не победить!!! Слава нашему героическому народу! Слава тебе, Ленинград!! Слава нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину! УРА!!!!» И над городом разнеслось громкое «УРА»!

 

 


Более ста воспитанников нашего корпуса возглавили колонну «Бессмертного полка» в городе Петергофе. В этом торжественном марше также приняли участие заведующий отделом воспитательной работы СПбКВК Лещенко А.П., возложивший вместе с группой кадет венок к вечному огню, воспитатели учебных курсов Орлов М.В., Салтыков С.В., Смыслова Т.В., Арзаманов А.Н., Егубов Р.В. и педагоги-организаторы Радченко ОН., Спиридонова Н.А., Баканова Г.Л., Козлова Е.А. и Деменкова Н.В.

Старший воспитатель 7 учебного курса Кирюшкин А.Н. и воспитатели Котов А.Ю. и Демченко В.В. возглавили парадный расчет воспитанников Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса, прошедший в составе военного парада по Санкт-Петербургскому проспекту.

 

 

 


От лица всех воспитанников Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса и от родителей выражаем огромную благодарность за помощь и организацию изготовления штендеров «Бессмертного полка» главе местной администрации Шифману Александру Викторовичу и Зимаковой Наталье Ивановне!

Война закончилась. И пушки замолчали,
И годы сгладили великую беду,
И мы живём. И мы опять Весну встречаем,
Встречаем День Победы, лучший день в году.

И от Камчатки до прославленного Бреста,
От Севастополя до Мурманских широт,
Печаль и радость по стране шагают вместе,
И снова память нам покоя не даёт.

И вновь зовут колокола святые,
И вновь страна в единый строй встаёт,
Бессмертный полк, Бессмертная Россия
Уверенно в грядущее идёт!