Просмотры материалов : 14168586
Сейчас 2398 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Последний штурм Печать
08.05.2015 10:32

   В воскресенье, 3 мая, на Пулковских высотах состоялась реконструкция последней крупной операции Великой Отечественной войны - штурма Зееловских высот.

На этом масштабном мероприятии побывали и кадеты 2 учебного курса под руководством педагога-организатора Козловой Е.А. и воспитателя Сухоруковой А.М. Во время реконструкции солдатам и офицерам Красной армии противостояли силы Вермахта и Ваффен-СС.

 

 


Операция советских войск, проведённая в рамках Берлинской наступательной операции и последующее сражение с немецкими войсками, оборонявшими зееловские высоты — многочисленные возвышения естественного происхождения в виде холмов, расположенных недалеко от немецкого города Зеелов, примерно в 90 км к востоку от Берлина, недалеко от нынешней границы с Польшей. Операция проводилась в период 16 апреля - 8 мая 1945 года. Сражение за высоты длилось три дня.
Серия реконструкций Последних сражений Великой Отечественной войны, организованных Межрегиональной Молодежной Общественной Военно-Патриотической Организацией "Красная Звезда» - крупнейшим организатором военно-патриотических мероприятий, исторических реконструкций и военно-спортивных слетов для молодежи в Санкт-Петербурге, рассказывает о Подвигах Героев накануне полного разгрома немецких армий и безоговорочной капитуляции Германии.

 

 


До начала самой реконструкции «Последний штурм» для зрителей была открыта широкая панорама импровизированного сражения. Кадеты посетили палаточный лагерь красноармейцев, смогли покататься на бронетехнике и даже попробовать стрелять. Также мальчишки осмотрели артиллерийские орудия, автомобили и грузовики времен войны, слушали военные песни под гармошку и лакомились настоящей полевой кашей.