печать

Стало доброй традицией отмечать этот праздник по-особому – в единой семье с первокурсниками учебных заведений системы материально-технического обеспечения.
По команде заместителя начальника академии генерал-майора Косоротова Юрия Викторовича, знаменные группы вносят Государственный флаг Российской Федерации, Боевые знамена академии и институтов, знамя кадетского военного корпуса.
Далее начальник Штаба МТО ВС РФ генерал-лейтенант Алексей Михайлович Кузьменков обратился ко всем присутствующим с приветственным словом:

«Уважаемые товарищи генералы и офицеры! Товарищи курсанты и кадеты! Уважаемые преподаватели и гости! В истории нашего Отечества 1 сентября воспринимается как день начала образовательного процесса во всех учебных заведениях страны. Не напрасно этот день приобрёл статус государственного праздника - «Дня знаний». Вы получите одну из самых благородных и почитаемых профессий - Родину защищать! Начиная с незапамятных времен, русские офицеры служат не ради славы своей, а в интересах государства Российского. Из поколения в поколение передавался кодекс нравственности офицеров русской армии. А такие его ценности, как любовь к Родине и воинский долг - стали священными понятиями. Много есть на свете кроме России, государств и земель, но одна у человека родная мать, одна у него Родина! Честно служите и трудитесь во имя ее блага и величия».

 

 

 

 

Со словами приветствия ко всем присутствующим обратились начальник Военной академии материально-технического обеспечения генерал-лейтенант Топоров Андрей Викторович.  Далее, начальник Штаба МТО ВС РФ генерал-лейтенант Алексей Михайлович Кузьменков вручил символический ключ знаний кадету 1 учебного курса Григорьеву Матвею.
После чего, под знакомую всем поколениям песню «Школьные годы», кадеты вручили учителям и сотрудникам Корпуса цветы.
По сложившейся уже традиции, почетное право дать первый звонок было предоставлено сыну - кадету Бебых Никите, воспитаннику 1 учебного курса, и отцу - слушателю академии МТО, подполковнику Бебых Сергею Николаевичу.
Затем, к присутствующим с поздравлениями обратились начальник Главного Управления Железнодорожных войск генерал-лейтенант Косенков Олег Иванович, глава муниципального образования г. Петергоф Барышников Михаил Иванович, ученый секретарь ученого совета академии генерал-майор Носков Геннадий Евгеньевич и Епископ Царскосельский Маркел.

 

 

 

 

Праздничное мероприятие завершилось прохождением торжественным маршем.
Но это был ещё не конец праздника! Самое главное, уже не по сценарию, началось, когда родители стали поздравлять своих детей. Всё перемешалось – слёзы радости и печали, кто-то торопился в расположение учебного курса, к новым друзьям, а кто-то захотел домой.
Выше нос, кадеты! Вас ждёт ваша вторая семья, имя которой – кадетское братство!
Поздравляем всех сотрудников и воспитанников Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса с этим замечательным праздником! Мира и добра, счастья и здоровья!