Просмотры материалов : 14944453
Сейчас 1369 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

По стопам Гулливера… Печать
04.12.2014 12:03

   В минувшие выходные воспитанники 2 учебного курса в сопровождении педагога-организатора Козловой Е.А. совершили путешествие в «маленький Петербург» времён Петра Великого, посетив исторический театр-макет "Петровская Акватория".

Кадеты, как в сказке, смогли ощутить себя новыми «гулливерами», а также наглядно познакомиться с историей возникновения Северной Венеции и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Кроме того, некоторые шестиклассники успели поупражняться в умении завязывать настоящие морские узлы.

 


"Петровская Акватория" - большой макет Петербурга 18 века, представляющий собой реконструкцию наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов, связанных с морской историей города в масштабе 1:87. Центральную часть экспозиции занимает заполненная водой чаша, изображающая акваторию города, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга, обращенных к водному пространству.

 

 

Все объекты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине восемнадцатого века. Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, а по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи!
Здесь воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим... И как здорово, что с этими красотами можно познакомиться в замечательном музее!