Просмотры материалов : 12855157
Сейчас 2361 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

______________________________

 

100-летие Вооруженных Сил

_______________________________

 

Сирийская Арабская Республика

 

Светлый праздник Пасха Печать
24.04.2014 10:33

   В Светлое Воскресенье воспитанники 5А учебной группы вместе с воспитанниками военно-патриотического объединения «Отчий край» весело отметили праздник Пасхи  в поселке Вырица на территории церковно-приходской школы при храме иконы Казанской Божьей Матери.

Вместе со своими родителями и воспитателями Жогой Еленой Александровной и Потёмкиным Алексеем Владимировичем кадеты участвовали в праздничных казачьих забавах, соревновались в преодолении препятствия и упражнялись в стрельбе из пневматического оружия.

 

 

 


А вот и отзывы самих родителей:

«Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Светлый праздник, чудесная погода, удивительная поездка! В восторге дети и родители. Такие поездки помогают родителям узнавать друг друга и любоваться нашими, духовно выросшими, детьми. Дети повзрослели, воспитанные, сдержанные и уважительные друг к другу и взрослым людям. Очень довольны! Мы с ребенком сделали правильный выбор! Вот теперь мы в этом не сомневаемся, мы просто в этом уверены!»

Сергей Виленский, дедушка кадета Максима Виленского


«Огромное спасибо всем, кто организовал и принял участие в праздновании Светлой Пасхи в Вырице! И дети, и взрослые получили заряд бодрости, энергии и прекрасное настроение! Хочу сказать, что мы чудесно провели воскресный день!»

Юлия Гордеева, мама кадета Ивана Стельмуха

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

А тем временем в Чайной комнате общежития 1 учебного курса товарищи-кадеты из других учебных групп также весело отмечали Христово Воскресенье. 

Педагог-организатор курса Козлова Елена Андреевна рассказала мальчишкам краткую историю возникновения этого великого православного праздника. В свою очередь, кадеты рассказали друг другу о том, как проходит подготовка и встреча Пасхи в их семьях.
Так, практически в каждой русской православной семье на Пасху принято «стукаться» крашеными яйцами, что с удовольствием и продемонстрировали воспитанники курса.