«А музы не молчали…» печать

2022-05-04 11:25:00

 

В 5А учебной группе было проведено занятие «А музы не молчали…», посвященное Победе в Великой Отечественной войне. Мероприятие было инициировано самими обучающимися.

Не могло быть иначе! За 3 недели кропотливой работы старшего воспитателя Евгения Владимировича Назарова, преподавателя Ольги Петровны Охтилевой, воспитателей Татьяны Викторовны Смысловой, Романа Алексеевича Егубова, Ирины Александровны Плетневой и Валерии Михайловны Кияновской была проделана огромная работа: вместе с кадетами были подготовлены проекты о прадедах, участниках войны, о потомственных военных в семьях. Выучены тексты разных авторов о войне и ее участниках, о малой и большой Родине! Отвечать наизусть хотели и те, кто первоначально не планировал участия в мероприятии! С большим подъемом и воодушевлением наизусть рассказывали стихотворения и кадеты-сирийцы и 5А, и 5Г учебных групп (воспитатели Галина Леонидовна Давыдова и Сергей Александрович Безгинов)!

 

      

 

Еще недавно кадеты, прибывшие из Сирийской Арабской Республики, говорили по-русски лишь отдельные слова, а сегодня продемонстрировали очень хорошее знание языка, чем могут по праву гордиться, так как это отличный результат для первого года обучения! Конечно, здесь важна причастность кадет-иностранцев к русской культуре и ее ценностным приоритетам.
Нет сомнений, что кадеты, когда станут офицерами, будут защищать Родину, историческую правду, а главным ориентиром в этих шагах будет чувство патриотизма!