Блокада, день 901 печать

2021-02-02 14:12:00

 

27 января 1944 года для всех жителей Ленинграда-Санкт-Петербурга навсегда останется священной датой. Символом торжества добра над злом, света над тьмой, жизни над смертью.

Подвиг людей, продержавшихся в огненном кольце почти 900 дней и ночей, не имеет равных в мировой истории. Пройдя сквозь страшные испытания, ценой невероятных потерь защитники и жители блокадного Ленинграда выстояли и победили. Так был спасен один из самых прекрасных городов мира, приговоренный фашистами к разрушению.
Сегодня значение Санкт-Петербурга для человечества состоит не только в стройности наших архитектурных шедевров и творивших здесь выдающихся личностей, но также в силе духа, мужестве и отваге непокоренных ленинградцев.
Мы чтим подвиг блокадного Ленинграда и его отважных защитников.

 

На 7 учебном курсе (воспитатели Татьяна Викторовна Смыслова, Галина Леонидовна Давыдова, Михаил Анатольевич Радионов, Андрей Викторович Лазоркин ) 31 января 2021 года было проведено торжественно-траурное воспитательное мероприятие «Блокада, день 901».

Кадры хроники и слова ведущих вернули кадет и воспитателей на много лет назад, в то суровое время. Тронули до глубины души и заставили задуматься о том, какой подвиг совершили мужественные люди героического города. Сколько бы не прошло лет - мы обязаны свято чтить и помнить, какой ценой завоёвано счастье.

Низкий поклон за ваш великий подвиг, дорогие ветераны! Спасибо за сохраненный город и мирное небо над нашей головой!