Броня крепка, и танки наши быстры! печать

2019-06-10 16:23:00

 

В рамках комплексной программы по профориентации «Кадет-курсант-офицер» воспитанники 6 учебного курса под руководством педагога-организатора Елены Андреевны Козловой и педагога-психолога Татьяны Викторовны Порох побывали на экскурсии на 61-й бронетанковый ремонтный завод.

В музее завода кадет познакомили с почти 80-летней историей предприятия и его достижениями. В 1941 году завод был сформирован на базе мастерской Ленинградских бронетанковых курсов усовершенствования командного состава, на производственных мощностях 381 авиационного завода и находился в Ленинграде.

 

   

 

 

   

 

В 1948 году завод передислоцировался в поселок Стрельна и приобрел известное многим имя «20 бронетанковый завод» в составе Войсковой части 64521.
За заслуги в деле обеспечения боевых действий Советской Армии в годы Великой Отечественной войны и успехи в выполнении производственных заданий 30 апреля 1975 года Указом Президиума Верховного Совета СССР завод был награжден Орденом Красной Звезды.

 

      

 

С 2015 года завод носит название акционерное общество «61 бронетанковый ремонтный завод». 5 августа 2016 года завод встретил 75-летний юбилей и своей продукцией продолжает вносить посильный вклад в дело укрепления обороноспособности России.
В настоящее время предприятие специализируется на капитальном ремонте, модернизации, ремонте по техническому состоянию и прочих видах ремонта БТВТ и агрегатов к ним.
После интересной экскурсии по музею кадетам представилась возможность посетить цеха, где ремонтируют технику, состоящую на вооружении Российской армии.

Экскурсанты смогли увидеть процесс ремонта танка с момента его прибытия на завод, его разборки на узлы и детали, ремонта или замены всех комплектующих, до повторной сборки практически нового танка и выхода изделия для испытаний и последующей передачи в эксплуатацию заказчику.