Майское воскресенье 1 учебного курса печать

2019-05-13 14:45:47

 

Не смотря на суровые прогнозы относительно капризной Петербургской погоды, воспитанникам 1 учебного курса с педагогом-организатором Татьяной Алексеевной Егоровой и воспитателем Лилией Раузитовной Заляльдиновой в эти выходные удалось не только посетить один из самых грандиозных музеев пригородов культурной столицы, (Большой Меншиковский Дворец), но ни прогуляться по чудесному парку Ораниенбаума.
После ночной майской грозы парк был по-особенному прекрасен, наполнен ароматами весенних цветов и зелени.
На экскурсию кадеты отправились не на привычном автобусе, а на электричке. Это стало особым приключением для первокурсников, тем более что для некоторых это было их первым путешествием на таком экстравагантном виде транспорта.

 

   

 

   

 

Музей с первых же минут поразил юных посетителей. Такое обилие современных мультимедийных технологий, используемых в экспозиции, не ожидаешь увидеть во дворце XVIII века. Но они очень органично вписаны в исторические интерьеры и создали действительно неповторимую атмосферу полного погружения в историю от начала времен до наших дней.Такой современный подход, конечно, не оставил воспитанников равнодушными.

 

   

 

   

 

Кадеты, которые на этот раз проводили выходные в стенах корпуса, тоже не скучали. 7 мая страна отметила день создания Вооруженных Сил Российской Федерации, а 12 мая воспитанники 2 учебной роты с воспитателем Александром Владимировичем Мальцевым говорили об этом значительном событии.
Конечно, день не мог обойтись без спортивных мероприятий, ведь все кадеты без исключения очень серьезно относятся к здоровью и своей физической подготовке.