печать

Бартошевич Федор Иванович

(отец Петровой Светланы Федоровны - преподавателя физики)

 

 

 

Бартошевич Федор Иванович родился 2 августа 1926 года в Брестской области.

27 июля 1944 года призван в ряды Красной Армии.

В составе 320 стрелкового полка 11 дивизии 2-ого Прибалтийского фронта непосредственно участвовал в боевых действиях с немецкими захватчиками.
После тяжелого ранения в декабре 1944 года лечился в госпитале и в марте 1945 был уволен с военной службы.

После окончания Великой Отечественной войны Бартошевич Ф.И. поступил в Витебский медицинский институт, который успешно окончил с присвоением офицерского звания. В 1952 году был призван в Железнодорожные войска, с которыми не расставался до 1987 года, пройдя путь от младшего врача части до начальника медицинской службы 9 ВЦОК ЖДВ. Особенно сложным период службы был в отдельном мостовом батальоне на станции Мана новой строящейся железной дороги Абакан-Тайшет. Практически в отрыве от лечебных учреждений приходилось принимать на себя ответственнось и оказывать медицинскую помощь, в том числе и неотложную, чтобы спасти жизнь человека.
От солдата до полковника Бартошевич Ф.И прошел большой боевой и воинский путь служения Родине. За добросовестный труд на благо Отечества он был награжден:

орденом «Великой Отечественной войны I степени»;
орденом «За службу Родине III степени»;
медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги» и многими другими медалями.

Оставив военную службу, Федор Иванович еще много лет продолжал работать врачом (общий врачебный стаж – 53 года) и являлся членом Совета ветеранов 9 ВЦОК ЖДВ.