печать

Иевлев Павел Васильевич
(прадед кадета Тимохина Павла)

 



Иевлев Павел Васильевич, родился в 1909 году в Архангельской области. Образование - 4 класса. Прошел всю Великую Отечественную войну. Был мобилизован на фронт 24 июля 1941 года. Старший сержант, командир отделения.
Награжден медалью "За отвагу": "Товарищ Иевлев своей заботливостью и хозяйственностью по уходу за конем добился того, что взвод на протяжении прошедшей и настоящей операции все время обеспечивал подвозкой имущества связи в любых условиях и своевременно. Взвод с 23 июня 1944 года и по настоящее время прошел около 400 км и за это время благодаря бережности товарища Иевлева и его требовательности к своим подчиненным конский состав не потерял упитанности и не имеет потертостей и других повреждений, которые могли помешать выполнению боевых задач. Кроме того, товарищ Иевлев принимал непосредственное участие по выполнению боевых задач в наводке линий связи. 26 июня была получена задача - дать связь с заданными населенными пунктами. Руководить этой работой, было поручено товарищу Иевлеву. Несмотря на ночное время, связь была дана своевременно".
После разгрома Германии прадед был отправлен на восток. Принимал участие в боях против Японии. Получил благодарность от Сталина за прорыв японских укреплений в Манчжурии, форсирование горного хребта Большой Хинган, преодоление безводных степей Монголии и освобождение Манчжурии.
Прадед был демобилизован из армии 5 октября 1945 года.

Награды:

  • орден Отечественной войны II степени
  • медаль За отвагу
  • медаль За победу над Германией

 

 

Дмитренко Яков Дмитриевич
(прадед кадета Тимохина Павла)

 

 

Яков Дмитриевич Дмитренко родился в 1918 году в деревне Карпинка Славковского района Ленинградской области. При прохождении медкомиссии был признан негодным к воинской службе по болезни.
Прадед оказался на оккупированной немцами территории. С 1 марта 1943 года он стал активно помогать партизанам. По приказу командования организовал группу из 21 человека, имея большие связи с партизанами Славковского района давал ценные разведданные, как для партизан, так и для фронта. Специальная группа под его командованием участвовала в операциях 3-й партизанской бригады. С 7 сентября 1943 года состоял в рядах 3-й партизанской бригады им. "Германа". За время службы в партизанах Яков Дмитриевич проявил себя во многих операциях храбрым боевым командиром, пустил под откос воинский эшелон, взорвал мост на реке на перегоне Порхов-Остров. Второй мост взорвал на шоссе Порхов-Псков. Во время выполнения задания командования был ранен в ногу. Участвовал в разгроме вражеских гарнизонов.
При соединении Красной Армии с партизанами в марте 1944 года получил направление в 466 стрелковый полк. В мае был ранен и отправлен после госпиталя домой.

 

 

Награды:

  • медаль За победу над Германией
  • юбилейные медали