печать

Ефименков Михаил Семенович
(прадед кадета Ефименкова Виктора)

 

 

Михаил Семенович Ефименков родился 20 сентября 1920 года в деревне Соино Хиславичского района Смоленской области. В 1936 году закончил 7 классов.
Прошел всю Великую Отечественную войну. Службу начал в октябре 1941 года в 50 Запасном артиллерийском полку. В ноябре был отправлен на фронт. Участвовал в обороне Ленинграда.

 

 

В приказе о награждении медалью "За боевые заслуги" написано: "Начальника аккустической базы разведбатареи младшего сержанта Ефименкова Михаила Семеновича наградить за то, что с 9-го февраля по 27-е февраля 1944 года работал на посту предупреждения и за это время произвел 87 засечек действующих артбатарей противника, из них 3 батареи нашим огнем было подавлено. В дальнейшем находясь на промежутке с постом предупреждения 16 марта 1944 года при порыве связи с ним успешно произвел пристрелку на совмещение с 73 АР по цели №119, которая в результате нашего огня была подавлена. Одновременно с работой на звукопосте товарищ Ефименков помогает и руководит прокладкой связи на наиболее удаленные крайние посты, благодаря чему осуществляется одновременное развертывание звукопостов".
Войну закончил в Европе.
Демобилизован из Красной Армии в 1946 году.

Награды:

  • медаль За боевые заслуги
  • медаль За оборону Ленинграда
  • медаль За взятие Вены
  • медаль За победу над Германией