Санкт-Петербургский кадетский военный корпус |
|
«Кадетской клятве мы верны, служить России рождены!» |
СУХАРЕВ Игорь Васильевич
Старший воспитатель 3 учебного курса
Родился 16 октября 1966 года в городе Алексине Тульской области. С 1983 по 1988 год обучался в Даугавпилсском высшем военном авиационно-инженерном училище имени Я.Фабрициуса.
Военную службу проходил в частях 6 Отдельной воздушной армии ВВС и ПВО на командных должностях, связанных с обеспечением полётов: от начальника группы авиационного вооружения летальных аппаратов до начальника штаба авиационной базы.
С сентября 2002 года по сентябрь 2011 года работал в Санкт-Петербургском кадетском ракетно-артиллерийском корпусе на должности офицера – воспитателя, а с сентября 2004 года - командиром батареи кадет. С сентября 2011 года – старший воспитатель Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса МО РФ.
С декабря 2010 года по май 2011 года прошёл переподготовку при ФБГОУ «Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна» по программе «Педагогика». Имеет высшую категорию. Увлекается спортом (футбол, горные лыжи, велосипед).
Женат. Воспитывает сына.
За время работы с воспитанниками кадетских подразделений Игорь Васильевич полностью отдаётся делу воспитания подрастающего поколения. За свой многолетний труд неоднократно поощрялся вышестоящими начальниками и награждался различными медалями, а именно: медалями «За воинскую доблесть» I и II степени, медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней; медалью «За возрождение кадетского дела» имени Великого князя Константина Константиновича, медалью Маршала Г.К. Жукова.
10 кадет из числа его выпускников закончили кадетский корпус с золотой медалью, 9 выпускников с серебряной медалью, есть победители Всеармейских олимпиад по математике и физике, лауреаты и победители различных творческих и военно-патриотических конкурсов, обладатель звания «Кадет Санкт-Петербурга 2009 года», «Кадет Санкт-Петербурга 2019 года». Основная цель воспитателя – создание условий для раскрытия потенциала талантов воспитанников, для их максимального развития, для сохранения неповторимости личности каждого воспитанника, для нормального умственного, культурного и физического совершенствования.