печать

Следуя давней традиции, прозвенел первый звонок в Санкт-Петербургском кадетском военном корпусе и в Военном институте Железнодорожных войск и военных сообщений.
Для большинства кадет и курсантов все было не впервые, но торжественность обстановки никого не могла оставить равнодушными. Ну и что уж говорить о кадетах-первокурсниках, для которых это было первое торжественное построение. Очень серьезно и с большим волнением гордо стояли они в строю, высоко подняв подбородки. Они смотрели на старшекурсников и курсантов, и представляли, как будут скоро также уверенно и красиво маршировать по плацу.
После исполнения Гимна Российской Федерации торжественное мероприятие было объявлено открытым. Со словами приветствия выступил начальник Главного управления Железнодорожных войск генерал-лейтенант Косенков Олег Иванович.
Далее, начальник Главного управления Железнодорожных войск генерал-лейтенант Косенков Олег Иванович вручил символический ключ знаний кадету 1 учебного курса Янковцу Илье. После чего, вокальный ансамбль СПбКВК «Доминанта» исполнил песню «Учат в школе». Под последние ее аккорды кадеты вручили сотрудникам Корпуса цветы.

 

 

 

 

 

Почетное право дать первый звонок было предоставлено кадету 1 курса Евтееву Георгию и курсанту 5-го курса факультета Железнодорожных войск Солыневу Артему. Над плацем прозвучало перекатистое «Ура!».
Со словами поздравления обратился начальник Военного института Железнодорожных войск и военных сообщений генерал-майор Горяинов Игорь Олегович, председатель совета ветеранов Петродворцового района г. Санкт-Петербурга генерал-лейтенант Селиванов Владимир Александрович, настоятель Храма святого апостола Андрея Первозванного протоирей Валериан.
Поздравительные стихотворения, несмотря на сильное волнение в такой важный и ответственный день, прочли кадеты-первокурсники Храмов Владислав, Лазарев Константин, Турский Глеб и Назин Артем.
Традиционно была возложена гирлянда Памяти воинам, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины.
В завершении праздничного мероприятия выступила певица, актриса, телеведущая и тележурналистка Ольга Тома с вокальным номером «Мама Россия!». Свое мастерство продемонстрировала рота почетного караула 1-го факультета Железнодорожных войск.
Красочным фейерверком было выступление нашего замечательного танцевального коллектива с композицией «Я, ты, он, она…».
Праздничное мероприятие завершилось прохождением торжественным маршем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кадеты направились в учебные корпуса, их ждал первый урок в этом учебном году. А первокурсники, слегка растерянные и вдохновленные торжественной атмосферой, немного задержались, чтобы получить последние наставления и поздравления своих родителей.
Сегодня, в такой важный для Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса день, в Кадетском сквере начальником Главного управления Железнодорожных войск генерал-лейтенантом Косенковым Олегом Ивановичем было посажено дерево. Почетное право помогать ему, было предоставлено кадету первого курса Красулину Ивану.
Поздравляем всех сотрудников кадетского военного корпуса с этим замечательным праздником!
Всем воспитанникам желаем терпения и уверенности в своих силах, стремиться к победам и упорства в достижении целей! В добрый путь по стране знаний!

 

 

 

А это для вас, первокурсники!

 

Сегодня не просто день знаний у вас,
Сегодня не просто пошли в 5 класс,
Сегодня не просто первый звонок
Торжественно вас пригласит на урок.

Зовут пятиклашками ваших друзей,
Тех, что остался у школьных дверей.
Вы же все выбрали путь не простой -
Вместо линейки, встали вы в строй.

Кадетами первого курса зовут
Тех, кто оставил домашний уют.
Тех, кто решил, что они рождены
Быть крепкой бронею, защитой страны.

Конечно, старались вы в школе учиться,
Ведь мамы должны сыновьями гордиться!
Но в корпусе надо стараться вдвойне,
Ведь вами гордиться придется стране!

Автор стихотворения: педагог-организатор 1 учебного курса
Егорова Татьяна Алексеевна