печать

Главной целью мероприятия было воспитание у кадет любви к Родине, чувства гордости за свой народ и уважения к его подвигам.

Мы здесь не потому, что дата,
Как злой осколок, память жжёт в груди.
К могиле неизвестного солдата
Ты в праздники и в будни приходи.
Он той Войны остался болью -
Незримой, как бы неуместной,
Став для неё на ранах солью,
Вошедший в память - Неизвестным.

Используя презентацию и ролики из документальных фильмов, воспитатели вместе с кадетами рассказали, что 3 декабря - День памяти всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Информировали, что с 2014 года в России отмечается новая дата – День Неизвестного Солдата – в память о воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.
Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.

 

 

Нет, ничто не забыто,
Нет, никто не забыт,
Даже тот,
Кто в безвестной могиле лежит.

Воспитанники 6 учебного курса приняли участие в подготовке и проведении мероприятия. Читали стихотворения на военную тему, принимали участие в дискуссии и отвечали на вопросы по теме мероприятия.

 

 В заключении, подводя итог мероприятия, воспитатель Гаранин В.А. рассказал, что во многих населенных пунктах, на местах и на полях былых сражений созданы поисковые отряды, которые до сих пор проводят работу по поиску останков неизвестных героев войны, погибших в боях за свободу и независимость нашей Родины. И благодаря таким отрядам многие, пусть и не все, неизвестные герои обретают имя.

На братских могилах не ставят крестов
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.

Посмотрели кадеты ролик, из которого узнали о поисковой работе отряда «Память», участниками которого стали воспитатели и воспитанники 4 учебной роты Санкт-Петербургского военного корпуса.