печать

Ровно в десять, секунда в секунду, на площадь вышел почётный караул, вынесли копию знамени Победы в ВОВ. Личный состав Санкт-Петербургского гарнизона поприветствовал командующий войсками Западного военного округа.

– К торжественному маршу! – облетела Дворцовую площадь усиленная динамиками команда.
Мгновение – и двинулись, чеканя шаг, 4 тысячи рядовых, матросов, офицеров, генералов, адмиралов, суворовцев и воспитанников Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса. Впереди знаменная группа, военнослужащие которой несут флаг России и копию Знамени Победы. Самая ответственная часть парада - проезд боевой техники. Вместе с машинами обеспечения - больше ста единиц.

 

 


9 мая - это святой праздник для каждого из нас. Его основа – это благодарная память, живущая в сердцах миллионов людей, память, сберегаемая в каждой российской семье. Этот великий день стоил нашей стране миллионов жизней. Тогда, в 1941 году, страшная война объединила разные народы и национальности Советского государства, людей разных религий, так что наша Победа – Победа всего человечества над сильным и бесчеловечным монстром, имя которому – фашизм. И если мы хотим быть достойными наследниками поколения героев Великой Отечественной, каждый из нас, на своем месте, должен и сегодня бороться с ростками того зла, которое, казалось, в 1945-м сгинуло навсегда погребенным под руинами  Рейхстага. Укрепляя наше единство, нашу военную и экономическую мощь, мы тем самым способствуем сохранению мира и спокойствия на планете.
Память о героическом подвиге старшего поколения, спасшего мир от фашизма, не подвластна времени. Победа в самой страшной и кровопролитной войне стала символом мужества, стойкости и самоотверженной люби к Отечеству нашего народа. В этот день мы отдаем дань безграничного уважения и благодарности ветеранам, защитившим страну, отстоявшим ее честь и свободу. Выполняя свой профессиональный долг, делая все для благополучия и процветания России, каждый из нас старается быть достойным наследником Великой Победы. Пусть над нашей Родиной всегда будет мирное небо!